我院邀请企业导师进行商务翻译授课

文章作者:宋彬彬时间:2022-12-15浏览:182

为深化商务翻译课程改革,提高教学质量,发挥校企合作协同育人的优势,近日,外语学院邀请安徽译创语言服务有限公司执行总监朱小二为2020级商务英语专业学生进行商务翻译授课。朱总监从翻译行业现状、岗位需求与用人要求,翻译工具在商务翻译中的应用,翻译类项目管理概况与实操等方面为同学们带来了精彩讲解与演示。

通过学习,同学们拓展了商务英语专业的就业视野,明确了商务英语专业学习过程中必须要强化的一些无法被替代的能力要素,坚定了对商务英语专业制胜之道——“专业+语言”的信心。他们表示会继续坚持语言应用导向,不断提升自己的商务英语应用能力和水平,让自己成为一个“U盘式”自带解决方案的人。(通讯员:郭庆瑶,复审:梁端俊)

终审人:李琳