我院深入推进年度重点工作

文章作者:宋彬彬时间:2023-03-09浏览:136

3月8日下午,我院党委书记李琳主持召开全体教职工会议,深入推进迎接本科教育教学评估、师范专业认证工作和开展课堂教学质量提升活动等年度重点工作。院领导、全院教师参加会议。

会议学习了中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报,习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时重要讲话精神、对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,传达学习了2023年度全国全省高校思想政治工作会议和学校党委理论中心组扩大学习会精神,学习了《滁州学院加强和改进新时代师德师风建设实施方案》和《滁州学院关于印发预防和处理学术不端行为办法的通知》等文件精神。

院党委副书记、院长姚志英围绕推进迎接本科教育教学评估、师范专业认证工作和开展课堂教学质量提升活动等重点工作作再动员部署。以PPT形式对近期教学工作包括教学材料检查、“基层教学组织”和“基本教学活动”标准化验收和示范建设、期末考试材料归档、2023届毕业生论文推进等作出具体安排,要求全体教职工按时、保质抓好落实。

院党委副书记兼副院长何丹丹传达了近期全省教育系统疫情防控工作视频调度会精神,对2023年“双创”项目申报工作作了动员,反馈了学生座谈意见和建议,要求大家全方位引导学生坚定理想信念、奋力成长成才。

周小莉老师围绕提升课堂教学质量分享了“智慧教育背景下英语专业课程教学设计”经验。

李琳总结讲话指出,要准确把握学院发展面临的机遇和挑战,切实增强紧迫感责任感使命感,着力开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。全院上下要增强思想认同,确保步调一致,推进工作有序高效。他强调,全院教师爱党爱国,在政治上同心,坚定信念信心,涵养师德师风;要爱岗爱生,在行动上同向,练好基本功,抓好硬任务,答好创新卷,做好应用题,当好引路人;要爱院爱已,在征程上同行,凝聚智慧力量,建设特色鲜明的外语学科,以优异成绩向学校第四次党代会献礼通讯员:王宇

终审人:李琳