我院举行“书记学坊1·学习党的二十大精神 提升党务工作能力”

文章作者:郭庆瑶时间:2023-03-23浏览:167

3月22日下午,我院“书记学坊”举行第1期“学习党的二十大精神 提升党务工作能力”。院领导、党委委员、党支部委员等参加本期学

李琳带领与会人员集体学习了《<中国共产党章程>党的基层组织的基本任务》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》、《滁州学院基层党支部组织生活实施细则》和《滁州学院党的基层组织建设“强基础、提质量、创品牌”三年行动计划实施方案(2022-2024)》等文件精神。与会人员围绕抓好党支部工作展开讨论,交流意见和建议。

李琳指出,要充分认识抓好党支部工作重要意义基础不牢,地动山摇。党支部是党在高校的基层组织,是党的全部工作和战斗力的基础。他分析了高校基层党支部与其他行业和地方党支部的不同特点,对实际工作中存在的不规范、功能弱化等问题作出原因剖析。他强调,党务骨干要加强政治理论学习,带头学理论、学政策、学文件,不断提高党性修养与党务工作能力;要强化特色品牌培育,结合专业特点,谋划特色品牌。要发挥示范引领作用,勇于担当、敢于斗争,带动促进党支部发挥战斗堡垒作用。他要求,要树牢“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”理念,以开展“强基础、提质量、创品牌”行动为契机,巩固标准化建设成果,补短板、强弱项、扬优势,找准教师党支部与学科、专业建设的切入点和突破点,找实学生党支部与人才培养的着力点和结合点,创新载体与机制,增强党组织政治功能和组织功能,不断提高党建工作标准化规范化水平。

据悉,我院党委为解决学院发展过程中的党员教育、学科专业、人才培养等重点工作和问题,推出“书记学坊”,搭建学院与师生的交流平台,推进深层次对话,碰撞思想火花,汇聚师生“金点子”,共谋发展“新篇章”。(通讯员:舒卫征)

终审人:李琳