我院举行“书记学坊2·学途驿站 寝你同习”

文章作者:郭庆瑶时间:2023-04-09浏览:88

4月7日下午,我院“书记学坊”举行第2期“学途驿站,寝你同习”。院党委书记李琳和辅导员郭庆瑶深入学生寝室,与学生党员、寝室长和学生代表面对面座谈交流。

李琳与学生代表围坐在一起,介绍了“书记学坊”,表达了慰问关心之意,与同学们畅谈寝室学习生活。与会同学围绕寝室生活、课堂教学、学科竞赛、学业规划等关心话题,食堂菜品、寝室用水、自习室管理等后勤保障问题,讲述了自己的困扰和对学院未来发展的期待。李琳认真听取了同学们的交流发言,对提出的问题一一耐心解答,并表示与相关部门进行积极协调,争取尽快解决同学们关切的问题,现场气氛轻松而热烈。

李琳以“加减乘除”鼓励同学们书写精彩而美好的大学生活。他指出,要“加”强信念,坚定理想,始终保持奋进的姿态;要“减”去困扰减少拖延和虚无,做好学习规划,明确大学各阶段的努力目标;要“乘”积质变,勤奋学习,拓展素质,脚踏实地提升本领;要去“除”浮躁,增强自律意识珍惜同学情谊,收获愉悦和坦然。他强调,学生党员、寝室长要充分发挥骨干带头作用,当好思想工作的宣传员、开展活动的组织员、矛盾纠纷的调解员、日常管理的安全员,积极营造温馨和谐的寝室氛围。

学生党员代表20级英语(师范)专业王晴同学认为,院党委书记深入学生寝室,详细了解寝室生活,面对面与我们交流座谈,拉近了彼此之间的距离,打开了我们的心扉。

学生寝室长代表20级商务英语专业王梦婷同学说,通过座谈交流认识了平时面熟却不知道姓名的新同学,推动解决了生活中的小问题,为我们创造了更好的学习生活环境。

学生代表20级商务英语专业孙怡同学说院党委书记询问了我们的学习情况和生活困难,耐心解答学习生活上的困惑与难题,增强了我们的学习信心和动力

与会学生代表感谢学院提供师生零距离交流的平台,帮助解决学习、生活中的实际困难,减轻了压力,拨开了迷雾,并表示一定不辜负学院期望,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人,为促进学院高质量发展做出积极贡献。(通讯员:舒卫征)

终审人:李琳