我院举行“书记学坊3·携手同创 共绘社彩”

文章作者:郭庆瑶时间:2023-04-20浏览:69

4月19日下午,我院“书记学坊”举行第3期“携手同创,共绘社彩”。院党委书记李琳、社团指导老师等参加会议,与挂靠学院的外文学社、玄睿汉韵社、日语爱好者协会青年志愿者支队负责人和骨干面对面座谈交流。

座谈会上,学生社团骨干交流了各社团的基本情况、活动开展情况和存在问题,如社员归属感不强、宣传力度不够、活动吸引力不足、学分认定不及时等,参会老师与同学们积极互动,深入交流,耐心解答问题。

李琳对各学生社团工作给予了肯定,对学生社团指导老师的辛勤付出表示感谢。他指出,学生社团是高校思想政治教育的有效载体,是第二课堂活动开展的有力抓手,是大学生实现教育与自我教育的良好平台。他强调,要强化政治引领,提高政治站位,充分发挥学生社团育人作用,将思想政治教育工作融入学生社团活动中,引导学生坚定信仰信念;要深化改革创新,培育品牌特色紧密结合学科专业,鼎新革故,丰富形式,拓展内涵,打造亮点;要优化体制机制,共绘多彩社团,规范社团管理,完善评价机制努力营造社团建设与学生成长的双向奔赴、共同成长的良好环境,增强学生社团的归属感和凝聚力

本期“书记学坊”以“携手同创,共绘社彩”为主题,着力查找学生社团工作中存在的突出问题,剖析原因,寻求对策,以创新求发展,以特色创品牌,以成长聚人心,努力为学生社团的健康发展创造良好条件,促进学生社团工作高质量发展。(通讯员:舒卫征)

终审人:李琳