我院走出去访企拓岗,引进来促进就业

文章作者:舒卫征时间:2023-05-15浏览:73

近日,外国语学院党委书记李琳一行前往浙江金华永康市、义乌市,进行“访企拓岗”专项活动。

李琳一行走访了永康市久久太阳电子商务有限公司、义乌温投集团、义乌木林森照明科技公司和华灿光电(浙江)有限公司等四家企业。通过实地参观与交流座谈,学院了解了各企业的发展状况和用人需求,介绍了学院的人才培养和毕业生情况,并就毕业生实习实训、就业等事宜进行了深入讨论。同时,邀请企业参加我院2023年“访企拓岗”专项招聘会。

在与广州市盛鸿纺织科技有限公司总经理、2008届校友朱正喜、东阳市佑康商贸公司总经理、2011届校友陈钗交流过程中,两位校友都表示希望未来加强合作,建立实习实训基地,为有创业意向的学生团队提供更多帮助,共同推进我院毕业生就业创业。

本次“访企拓岗”活动旨在拓宽学生就业渠道,加强校企合作,为学生提供更多更具针对性的就业指导和服务。同时,加强了学院与校友之间的联系,促进学院-校友企业的共建。

(通讯员:郭庆瑶 复审:何丹丹)

终审人:李琳