我院举行“书记学坊4·共画同心圆 书写新答卷”

文章作者:郭庆瑶时间:2023-05-21浏览:91

5月19日上午,我院“书记学坊”举行第4期“共画同心圆 书写新答卷”。院党委书记李琳,副高级以上职称、博士、青年教师等党外人士代表参加了本期学坊。

会议集中学习了党的二十大报告关于统战工作部分内容、中央和省委统战工作等会议精神通报了学院开学以来的主要工作和主题教育进展情况与会人员围绕教学管理、学科建设、人才培养、学风建设、安全稳定、办公环境等方面工作建言献策,针对教师关心关注的热点难点问题展开交流讨论。

李琳对学院党外人士爱岗敬业、服务师生、推动发展付出的辛勤工作表达诚挚的感谢他指出,统战工作是学院党委工作的重要内容,党外人士是推进学院事业发展的重要力量。他强调,要提高政治站位,共画“同心圆”。要认真组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实增强统战意识,发挥好统一战线这个法宝的重要作用,画好团结奋斗的最大“同心圆”。要凝聚发展共识,携手“新征程”。要健全统战工作机制,时刻关心关爱党外人士,谋求最大公约数,统一思想认识,汇聚发展合力,心往一处想、劲往一处使,携手奋进学院发展新征程。要强化责任担当,书写“新答卷”。要弘扬“敬业奉献 团结奋进”的院风,切实增强责任感、使命感,紧扣学院年度工作目标,依托“三大载体”,建设“三大平台”,落实“十项重点”,以实干担当,努力为学校“申硕更大”书写外国语学院的亮丽答卷。(通讯员:舒卫征)

终审人:李琳