我院举行“书记学坊5·共话青年成长 凝聚发展力量”

文章作者:郭庆瑶时间:2023-06-04浏览:130

6月2日上午,我院“书记学坊”举行第5期“共话青年成长 凝聚发展力量”。院党委书记李琳和青年教师代表参加了本期学坊。

青年教师代表聚焦学院高质量发展和个人职业发展,畅谈工作感受、分享成长感悟、交流职业感想,围绕教育教学、科研团队、职称评审、人才培养等方面提出意见建议。

李琳认真听取了青年教师代表的意见建议,并一一回应了关心关切的难点问题,结合学院实际提出解决办法。他指出,青年教师是学院教师队伍的重要组成部分,是学院发展的生力军,承载着学院的希望和未来。他强调,青年教师要提高站位,涵养家国情怀,弘扬“厚德明志 笃学尚行”院训,正确处理个人与学院的关系,切实增强职业荣誉感和使命感,立志成长为“大先生”;要耕耘不辍,增强履职本领,践行“学思并进 德才兼修”学风,正确处理教学和科研的关系,全面提高教学科研能力,厚植师德师风,当好学生成长的“引路人”;要凝心聚力,续写外院辉煌,秉承“敬业奉献 团结奋进”院风,正确处理奉献和索取的关系,与学院发展同心同频、同向同行,用实际行动诠释青年教师的责任和担当,努力做新时代最美“奋斗者”。

本期“书记学坊”关注青年教师发展,倾听青年教师心声,充分体现了学院对青年教师队伍建设的重视,将努力为青年教师发展搭建平台、提供支持,进一步促进青年教师成长进步,助推学院高质量发展。(通讯员:舒卫征)

终审人:李琳