我院2023年暑期“三下乡”社会实践活动正式启动

文章作者:李子博时间:2023-06-19浏览:125

6月18日晚,我2023年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式暨培训会在行政楼二楼报告厅举行。党委副书记何丹丹指导教师代表和暑期社会实践团队成员参加本次启动仪式。仪式由院团委书记石晓磊主持。

何丹丹指出,大学生参与社会实践有助于引导学生走出校门、接触社会,了解国情、使理论与实践相结合,有利于大学生向群众学习,培养锻炼才干,提高思想觉悟,增强大学生服务社会意识,促进大学生全面发展。她要求实践团队和个人在实践中“自讨苦吃”,培养吃苦耐劳的优良品质;要加强思考,将专业特色与社会实践有机结合;要遵规守纪,将安全放在首位,有序开展实践活动

何丹丹为实践团队代表授旗。团委介绍了学院2023年暑期社会实践活动筹备情况,指导教师和实践团队代表分别作了交流发言。

院团委邀请有关教师分别就社会实践活动调研报告撰写、宣传报道、安全教育等进行了专题培训。

今年“三下乡”暑期社会实践以“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题,依据理论政策宣讲团、发展成就观察团、乡村振兴建设团、志愿公益服务团、中华文化探索团、创新创业实践团等专题实践组建专项调研项目实践团队5支,院部重点团队20支未参加团队实践的同学本着就近就便的原则,深入机关、学校、企业和农村开展以政务实习、企业实践、公益服务、社区报到、兼职锻炼等为主要内容的“返家乡”实践活动。(通讯员:郭庆瑶,复审:何丹丹)

终审人:李琳