我院召开党委理论中心组学习会暨延安精神主题教育参观学习

文章作者:郭庆瑶时间:2023-07-14浏览:59

712日下午,我院党委书记李琳主持召开党委理论中心组扩大学习会,并赴建设路社区延安精神主题教育观参观学习。院领导、党委委员、党支部书记、系(室)主任、科级干部、支部委员等参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在江苏考察时重要讲话精神、在中共中央政治局第六次集体学习时重要讲话精神、在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时重要讲话精神、对党的建设和组织工作作出的重要指示精神,学习了《习近平著作选读》第一卷 坚持党对一切工作的领导、《习近平著作选读》第二卷 全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期的成功路径、《论党的自我革命》党必须勇于自我革命、自我革命是我们党跳出历史周期率的第二个答案,学习了《安徽省人民政府关于印发安徽省支持高校学科建设若干政策的通知》、《安徽省人民政府关于印发深化高校学科专业结构改革服务产业创新发展实施方案(2022—2025年)的通知》、《中共滁州学院委员会关于开展师德集中学习教育的通知》等文件精神。

会议指出,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神特别是对党的建设和组织工作作出的重要指示精神,持续深化主题教育,加强调研成果转化,抓好检视整改,学铸牢忠诚之魂以学增强党治党之智以学涵养务实清廉之风以学提增干事创业之效,以主题教育成果促进学院高质量发展。

会议强调,要提高政治站位,牢记国之大者,强化使命意识,心中有责、眼里有活、手上有招、干中有效,以钉钉子精神抓好重点工作和暑任务落实,以优异成绩迎接学校第四次党代会胜利召开。

舒卫征、王冬霞、傅春燕、郭庆瑶围绕“以学促干,推动学院新发展”作重点交流发言。会议对7月重点工作作了布置安排。

建设路社区延安精神主题教育馆,与会人员依次参观了“红军长征落脚点”、“抗日战争的政治指导中心”、“新民主主义的模范体验区”、“毛泽东思想指导地位的确立”、“夺取全国胜利的出发点”、“延安精神的发祥地”等展区,认真聆听解说,仔细观看图文展示,再次重温了延安那段历史,感受了中国共产党带领全国人民浴血奋战、艰苦奋斗的伟大历程,缅怀革命先烈的丰功伟绩。

延安精神主题教育馆资料详实,内涵丰富,为与会人员上了一堂生动的思想政治课。与会人员纷纷表示从延安时期革命史中汲取奋进力量,践行延安精神,持续推进主题教育走深走实,敢于担当,履职尽责,努力做新征程的奋斗者(通讯员:何丹丹)

终审人:李琳