我院商务英语专业学生党支部组织开展“六破六立”思想大讨论暨建设文化强国专题党课

文章作者:樊雅晴时间:2023-10-31浏览:10

1030日,我院商务英语专业学生党支部开展六破六立思想解放大讨论暨第三季度党课。商务英语专业学生党支部全体党员参会。会议由党支部书记舒卫征主持并授课。

舒卫征指出,聚焦“六破六立”,推深做实“五大”,不断巩固拓展主题教育成果,引导党员把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入讨论、查摆问题,大胆探索、勇闯新路。围绕“六破六立”,全体党员踊跃发言,部分党员代表做了重点研讨交流。

舒卫征围绕“党的二十大报告建设文化强国部分”给全体党员讲授党课。他指出,要深刻认识中国特色社会主义文化发展道路的内涵及特点,掌握建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态的途径及意义,牢固确立马克思主义信仰,增强践行社会主义核心价值观的自觉性和行动力,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。全体党员要自觉以习近平文化思想为行动遵循,不断传承和弘扬中华优秀传统文化,在全球化和文化多样化的背景下努力增长自己的文化素养,拓宽自己的文化视野,为建设社会主义文化强国贡献青春力量。(通讯员:郭庆瑶,复审:何丹丹)

终审人:李琳