我院大学英语教研室党支部开展教研室集中理论学习

文章作者:孙殿波时间:2024-04-11浏览:11

4月10日下午,大学英语教研室党支部在逸夫楼1306会议室开展教研室集中理论学习活动。大学英语教研室全体老师参加了学习。活动由大学英语教研室党支部书记金艳主持。

全体教师学习了第八届全国高等学校外语教育改革与发展论坛大学外语教委分论坛的会议精神,由扬州大学俞洪亮教授主旨发言了《迈进教育数字化新赛道,拓展大学外语教育教学新空间》,他强调大学英语课堂教学从数字化到数字化转型,强调数字化工具属性,利用数字技术重新调整教育模式,培养学生个性化、终身学习、合作学习以及创新能力。

此外,大家还学习讨论了北京大学外国语学院英语系马乃强教授的关于《大学英语课程思政建设与实践——以北京大学大学英语课程体系为例》,学习如何通过课程思政育人团队、课程思政建设项目、课程思政建设实践三大抓手,将课程思政建设融入以学生成长为中心、动态开放的大学英语课程体系,如何在潜移默化中培养学生的家国情怀与国际视野,有效落实立德树人根本任务

田燕、李悦、杨丽芬、王敏郑凤兰五位老师结合自己的教学实际分享了此次学习感受。大家表示,作为大学英语教师,要主动对接国家重大需求与学生成才需求,拥抱技术、开拓创新,立足时代、面向未来,为培养具有家国情怀、全球视野、有专业本领的高素质复合型人才做出更大贡献。(通讯员:傅春燕,复审:姚志英)

终审人:李琳