我院举办考研经验分享交流指导会

文章作者:费振宇时间:2024-04-19浏览:10

4月16日下午,我院举办考研经验分享交流指导会。三名考取2024年研究生毕业生应邀做了分享交流。2021级商务英语专业同学参加分享会。分享会由舒卫征老师主持

考取重庆工商大学法律(非法学)专业的2020级英语专业杨青源、北京第二外国语学院英语语言文学专业的2020级商务英语专业孙湘淇和南京理工大学翻译硕士专业的2020级商务英语专业张子璇三位同学结合自身的备考经验,强调了考研首先选择是很重要的,详细地分阶段地介绍了自己的备考情况。他们分别从自身考研院校的实际情况出发,给大家讲解了自己考研的一些经验,包括考试科目,考试科目的选择,怎么准备初试、复试,怎么搜索资源,自己的学习心得与体悟等等。从各方面指出了做题、做笔记、考研时间把握的重要性,要有年计划、月计划、周计划、日计划。他们也从自身备考的经历,给同学们指出要形成自己的学习思路和学习架构,不要盲目攀比,把握好自己的节奏。除此之外,他们也从自己的心路历程出发,告诉学弟学妹们保持良好的心态也是非常重要的,不要过于焦虑,即使焦虑也要学会放松,按部就班地按计划来。

舒卫征总结讲话指出,希望同学们要进一步做好职业生涯规划,选择未来发展道路,不论是考研,还是直接就业,都要早作准备,合理规划,找到适合自己的发展路径,积极实践。

本次分享会中,给即将考研的同学搭建了良好的交流平台,主讲人们热心解答了同学们提出的各种考研问题,为同学们指明了学习的方向,厘清了备考的思路。同时也给同学们作了一次很好的职业生涯规划和就业指导,帮助同学们进一步做出自己的选择,找到适合自己的道路。(通讯员:郭庆瑶,审核:何丹丹)

终审人:李琳