我院学子赴琅琊路小学开展特色英语教学活动

文章作者:姚淑琪时间:2024-04-19浏览:23

417日下午,我院陈祥薇老师带领英语师范专业五名同学一同前往滁州市琅琊路小学,开展了一场别开生面的特色英语教学活动。

本次活动的教学内容是学习英文歌曲《雪绒花》,教学目标是让三年级小朋友们知晓英文歌曲《雪绒花》中的连读、吞音等发音技巧并能够连贯唱出。教学过程分为四个部分,听歌猜动画电影、歌曲背景简介、歌曲教唱和小游戏环节。五位老师熟练运用多媒体教学,对歌曲的背景故事、文化内涵以及语言点进行了生动的讲解,学生们在享受音乐乐趣的同时,也对英语单词、短语和句型有了更加深刻的理解和记忆。活动最后,学生们分组进行歌唱比赛,一边巩固所学的歌曲内容,一边锻炼英语口语发音技巧。这种寓教于乐的方式,极大地提高了学生们的参与热情和学习效果。

本次特色英语教学活动彰显了我院英语专业创新人才培养的本土意蕴和价值引领,也为进一步探索英语专业人才培养模式提供了有效尝试。(通讯员:郭庆瑶,复审:何丹丹)

终审人:李琳