我院商务英语系党员教师助力学生备战专四

文章作者:陈祥薇时间:2024-04-22浏览:11

为了确保我院学生能在六月份的英语专业四级考试中取得优异成绩,我院商务英语系支部陈祥薇、周韦和陈金凤等党员教师积极参加系列助考工作,为学生提供全方位的支持和指导。

在模拟考试监考、试卷批改和成绩统计整理的基础上,党员教师们还利用自己的课余时间,对同学们开展专题辅导讲座和定期的答疑活动,尤其在听力、语法、阅读和写作等方面给与重点指导。通过与学生的一对一辅导和沟通,党员教师帮助不同水平和学习风格的学生制定备考计划提供针对性的错误分析和心理疏导。

(图一:商务英语系党员教师细致批改专四模拟试卷)

参与辅导的一位同学认为“通过专四辅导,不仅解开了我的很多疑惑,还让我知道了如何分配做题时间和很多做题小技巧”;另一位同学认为“一对一的辅导让我找到了自己根深蒂固的问题,老师理性的分析和鼓励的语言更增添了我的备考信心”。

(图二:商务英语系党员教师进行考后答疑)

(图三:商务英语系党员教师进行一对一指导)

商务英语系支部党员教师在学院专四助考工作中展现出了积极主动和认真负责的工作态度和对学生成长成才的高度责任感。(通讯员:郭庆瑶,复审:何丹丹)

终审人:李琳