我院英语系党支部党员教师积极参与学术交流

文章作者:李阿宁时间:2024-04-30浏览:18

424-25日下午,英语系党支部党员教师积极参加系列学术讲座。首场讲座聚焦于“加大海外汉学研究,推动中华文化海外传播”,由知名汉学家张西平教授主讲。

第二场讲座是以“应用翻译研究前沿选题与学术论文写作、翻译学科现状、发展趋势和翻译教育”为主题,本场邀请到了翻译学界的权威专家傅敬民教授。

在讲座进行过程中,英语系党支部党员教师龙宇飞、章燕、葛厚伟等积极参与讨论,就如何利用自身语言优势促进中外文化交流、推动中华文化国际传播和翻译学科的发展贡献力量分享了见解。

通过这两次深入而富有启发性的讲座,英语系党员教师不仅拓宽了学术视野,也增强了将学术研究成果转化为实践、促进中华文化海外传播的责任感和使命感。此次活动不仅是对学术前沿的探索,更是对新时代背景下党员教师如何在专业领域发挥先锋模范作用的一次生动实践。(通讯员:郭庆瑶,复审:何丹丹)

终审人:李琳