我院开展教育研习(班会观摩)活动

文章作者:章燕时间:2024-04-30浏览:10

422日至28日,我院英语系教育研习活动开展第三个主题实践活动,即观摩中学主题班会视频并深入研讨,此次研习活动分九个小组进行,2021级师范专业学生对班会设计、班会工作方法、班会策略、班会效果等各个方面展开深入研讨,研习导师基于学生讨论情况给出指导意见。

本次班会研习是教育研习系列实践活动之一。教育研习在教育见习的基础上,促进学生了解中学英语教学状况,认真思考中学英语教学相关问题,培养对英语教学工作的认同感。通过教育研习,受到深刻的专业思想教育,树立献身教育事业的理想和信念,强化对中等教育事业的适应性;树立创新意识、终身学习与专业发展的意识和能力;以德立人,提高职业素养和人文底蕴。本次教育研习活动对于我院师范生思考中学教育相关问题,培养对中学英语教学工作的认同感起到积极推动作用。(通讯员:傅春燕,复审:姚志英)

终审人:李琳