外国语学院举办学术会议交流汇报会(二)

文章作者:葛厚伟时间:2014-10-30浏览:178

1029下午,外国语学院赴北京参加外研社全国高校外语教学发展研讨会的金艳老师和赴北京航空航天大学的第十四届中国认知语言学国际论坛的吴胜伟老师向全体教师汇报了会议的相关精神。

金艳老师介绍了数字化教学共同校园(Unipus)的教学理念就外语教学数字化、时代变化与外语教育变革、数字课程建设与教学模式转型的理论与实践、基于数据的外语教学精细化管理模式的管理与探讨进行了传达。

吴胜伟老师结合题元理论和格理论就名词短语的句法语义限制问题进行汇报,他重点汇报了语义对NP的限制、语音对NP的限制。最后吴老师展望了句法研究的前景,即句法的研究离不开语义的研究,进行句法与语义接口的研究似乎更有前景。

终审人:FLD