外国语学院:英语文化周西方文化之旅决赛圆满落幕

文章作者:邱天时间:2016-05-10浏览:86

为进一步感受西方文化的魅力,提高对西方文化的兴趣,外国语学院英语文化周西方文化之旅决赛于5月9日晚七点在YF1411圆满落幕。外国语学院副教授黄学静,专职教师田燕和梁强受邀参加此次比赛并担任评委。

比赛伊始,主持人宣布了比赛规则,每组选手通过抽签决定比赛顺序,并且每组时间不超过七分钟,主题围绕西方文化的各个方面,以PPT的形式呈现。选手们选材丰富,风格各异,勇于创新。既有关于意大利、西雅图、奥地利等西方著名城市的介绍,让人不禁想去那里走走看看,感受西方文化的独特魅力;也有通过TV show的创新形式自制西方美食;更有以生动的表演来展现中西方婚礼差异,进一步提高了对中西方文化的认知水平。选手们的精彩演说博得了观众和评委的阵阵掌声。全场气氛热烈,秩序良好。

比赛结束后,梁强对本次比赛提出了宝贵的意见,他指出,PPT的背景音乐应适当,不能盖住了选手声音,更不能丧失了它应该起到的作用。通过本次比赛,不仅增强了选手们的口语表达能力,也提高了学生们对西方文化的理解,进一步推进了校园文化建设。