外国语学院:第十届英语文化周话剧决赛暨闭幕仪式圆满落幕

文章作者:王根玲时间:2016-05-18浏览:65

为展现英语风采,演绎话剧魅力。5月17日晚7点30分,外国语学院第十届英语文化周英语话剧决赛于水上报告厅如期举行。外国语学院党总支书记姚志英、副院长祁世明、副教授刘利、刘晓莉、贲培云等教师应邀出席并担任本场比赛的评委老师。

经过初赛的甄选,六组参赛队伍脱颖而出挺进决赛。六份参赛作品类型多样,异彩纷呈。比赛中,各参赛小组恰到好处的表演技巧、诙谐幽默的台词设计、配合默契的团队组合使得比赛现场气氛热烈、掌声雷动。话剧《白雪公主》画风唯美,舞台设计优美大方;《莴苣公主》服装华丽,演员演技到位、情感丰富;《花木兰》情节跌宕起伏,舞台效果明显;《甄嬛传》完美再现经典影视……总之,所有作品创意十足,极富感染力。

最后,祁世明应邀上台点评。首先对各参赛队伍予以肯定与赞扬,并针对各剧组最佳演员做出精辟的点评,同时他强调了英语文化周的举办对于学院文化建设的突出意义,并对今后文化周系列活动的举办予以殷切的期望。

本届英语文化节形式多样、内容丰富,英文歌曲大赛、英文配音大赛、英文书法大赛、翻译以及词汇大赛等旨在营造良好的文化氛围,提高英语应用能力,而英语话剧作为文化节重要项目,对院文化建设有着突出作用。

本次英文话剧比赛的结束同时也标志着为期一个多月的第十届英语文化周圆满落幕。此次英语文化周的顺利举办是专业知识与“第二课堂”相结合的具体体现,符合应用型人才的培养目标,有效促进了我院文化建设。