外国语学院:联合滁州西门街道办事处举办爱心家教第二届英文朗诵比赛

文章作者:曹义成时间:2016-05-23浏览:93

为了增强爱心家教活动的丰富性和趣味性,鼓励小学生学好英语,提高小学生学习英语的热情,5月21日下午三点,外语学院爱心家教与滁州市西门街道办事处联合举办了第二届英文朗诵比赛。参加本次比赛活动的嘉宾有西门街道办事处主任于业梅、外国语学院党总支书记姚志英以及外国语学院的辅导员和专职教师。

于业梅首先代表西门社区办事处欢迎到场的家长们和参赛的小朋友们,诚挚感谢我院搭建爱心家教的平台,给社区的小朋友提供耐心的辅导。随后,姚志英代表外语学院上台致辞。一方面对我院同学们将课堂上学到的知识学有所用、学以致用,利用自己的课余时间对社区小朋友辅导的爱心行为表示肯定;另一方面,强调高校人才培养目的是增强大学生的社会责任感,希望大学生以不同的方式回报社会,感恩社会,而爱心家教恰好是大学生感恩社会的一个方面。最后,姚志英感谢西门社区为我院学生的实践提供良好的平台,让他们的才能得以施展。

接着,各位参赛的小朋友们上台进行英文朗诵,语音洪亮、发音标准、音调准确,并配以适当的表情和肢体动物,博得在场观众的阵阵掌声。

最后,姚志英对此次比赛中小朋友的表现进行点评,并对在场的观众许下承诺:我院将继续加倍努力,一定会爱心家教献爱心的精神一届一届传递下去,越做越好。