外国语学院:拒绝早餐进教室,共创文明校园

文章作者:丁瑾 舒画时间:2016-05-17浏览:54

为促进和谐美好的院校建设,外国语学院青年志愿者协会516日开始,每天早晨在逸夫一号楼举行“拒绝早餐进教室”的文明纠察活动,禁止同学们将早餐带进教室。

活动前期外国语学院团总支学生会通过微博与班级宣传等形式,呼吁同学不要将早餐带进教室。516日起,每天早晨外院青协干事带队在逸夫一号楼下进行监督、纠察。活动中,志愿者们分别在一号楼三个入口处进行早间执勤监督,劝说并制止同学不要把早餐带进教学楼。志愿者们认真负责的监督来来往往的同学,偶尔出现几个带着早餐进教室的同学,执勤小组的成员们及时制止,耐心劝说。大多数同学对执勤小组的工作表示理解和支持。

早间执勤工作的顺利开展有利于促进我校的校园文化建设,为同学们创造了一个舒适、卫生、文明的学习环境,也让同学们养成了良好的卫生习惯。

终审人:姚志英