军训第一天:烈日下的军姿

文章作者:王根玲时间:2016-09-06浏览:118

9月5日,16级新生迎来大学中的第一节必修课——军训,外国语学院在学院各位领导、辅导员以及教官的指导下,以饱满的热情迎接此次军训。

5日上午8点,新生穿着统一的军训服装,排着整齐的队伍在训练场上集合,为期14天的新生军训全面拉开序幕。尽管天气炎热,但外院学子热情不减,以最热情的精神面貌参加各个项目的训练。新生们迅速进入状态,刻苦训练,展现出一个优秀集体的良好风貌。站军姿、稍息、看齐、报数,迎接初来乍到的新生学员们的就是这些常规军训动作,军训中的教官除了严格的要求,更有耐心的讲解与悉心的关怀。晚间六点,我院进行了第一次晚间拉练。不同于白天烈日下的训练,晚训较为轻松,巩固白天训练项目之后,在班助的带领下16级新生练了拉歌,现场气氛活跃、掌声雷动,所有人都可以感受到来自四面八方因军训而张扬起来的蓬勃朝气。

军训第一天,外院新生圆满完成了各项军训任务。相信在接下来的训练中,参与军训的全体外院学子能够以更加饱满的姿态迎接各种挑战,同时也预祝新生们的大学生活从军训开始一路高歌。