外国语学院举办就业讲座,培养学生正确的择业观

文章作者:王根玲时间:2016-10-20浏览:75

就业是大学生走出校园,融入社会的重要一环,是对在校所学知识的检验,为了培养学生正确的就业观和择业观,1019日晚七点于YF1105,外国语学院邀请专职教师周韦给毕业生做了一场树立正确择业观的讲座。

讲座以互动作为开场,周韦随机询问了几位在座学生的毕业意向,有决心考研继续深造的、有决心考编当老师的、也有直接找工作的同学,对于10月份的大四毕业生来说,未来的去向已基本确定。讲座上,周韦指出就业是一个双向选择的过程,不能过于执着,必须了解环境、了解形势、了解就业单位的需求,还应充分认知自我,这样才能知己知彼,百战不殆。其次,就业要有良好的心态,着眼现实,面向未来,先就业,再择业,再创业。

本次讲座的举办,为站在求职十字路口的毕业生们指明了方向,帮助他们树立正确的就业观和择业观,在就业中少走弯路,也必将成为他们求职路上难以忘怀的精彩一课。