外国语学院开展专业认知实习活动

文章作者:葛厚伟时间:2016-12-29浏览:307

12月16日至12月28日,外国语学院组织了2016级各本科专业5个班级,先后赴全椒县大墅中学、滁州市电子商务产业园、滁州迈杰电子商务有限公司、罗福斯办公用品(滁州)有限公司、安高建筑技术(滁州)有限公司等企事业单位,进行专业认知实习。认知实习让学生了解了所学专业及社会相关企业、行业、职业的性质和发展,初步建立了职业感性认识,激发了专业学习兴趣。

在滁州迈杰电子商务有限公司等企业,各公司外贸部、人事部等部门负责人向商务英语、英语专业的学生介绍了公司概况,热情地带领同学们参观了生产车间,详细介绍了公司的主要产品,与同学们分享了企业文化,交流了跨境电子商务流程和运作模式方面的知识和相关经验,以亲身经历鼓励同学们在校期间积极开展创新创业。一系列的感知和学习给同学们很大的启发和很深的感悟,对于从未接触过外贸流程的同学们来说,这是一次答疑解惑的好机会。

在大墅中学,汪校长带领英语(师范)专业的同学参观了校园,介绍了学校基本情况和发展;该校教务处主任周家富就课前备课、知识传授、教学反思、班级管理和树立教师职业意识给学生做了一场生动的讲座;该校优秀英语教师司有水就九年级英语第一册第四单进行了精彩的说课。通过上述活动,学生对中学教育环境、教学要求和班级管理有了更直观的认识,同时对树立良好的教师职业意识也有了更深刻的理解。

终审人:FLD