第三届商务英语专业术语大赛成功举办

文章作者:王晶鑫时间:2016-12-26浏览:284

为进一步提高外国语学院学生熟练掌握商务英语知识的能力,检测学生专业术语词汇量,丰富外国语学院学生第二课堂,我院商务英语教研室根据实际情况,于1220日举办了以“秀术语水平  展专业风采”为主题的第三届商务英语专业术语竞赛活动。

在院部领导重视下,相关辅导员、班主任和任课老师的积极配合,商务英语教研室经过周密部署,精心组织,使本次竞赛活动在各专业班级得到了广泛的宣传。本次考试采取闭卷形式,考试分高年级组(13级和14级)和低年级组(15级和6级),考试时间90分钟。每个同学在规定时间内,认真准确地翻译对应的商务英语专业术语(分英译汉和汉译英两大题型)。

本次竞赛活动参赛专业广、参赛人员多、答卷质量好。同学们赛后普遍反映,这项活动时机好、主题好、组织发动好,既学习了知识,又提高了素质,收获颇多。同时,院部挑选优秀的教师担当监考和阅卷老师,纪律严明,阅卷认真,高年级组和低年级组分别评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖5名(获奖名单如下)。

高年级组(13级和14级):

一等奖:陈曼莉

二等奖:陈佳琴、周鹏程

三等奖:程灿、汤芳、王琳

优胜奖:徐娟、刘跃敏、周恩婷、汪媛、陈宏鑫

低年级组(15级和16级):

一等奖:章叶

二等奖:史秀彦、管雪露

三等奖:肖孟迪、黄伊静、戴雨晴

优胜奖:翁啸啸、王艺璇、秦鸽鸽、何月玲、陈瑞

通过此次活动,同学们受益匪浅,为自己从事本专业的工作积累了大量的词汇,在丰富第二课堂的同时,也激发了他们对商务英语的学习兴趣和热情。

终审人:FLD