外国语学院召开对近三年新进教师课堂能力提升专题会议

文章作者:王婷婷时间:2017-01-12浏览:299

外国语学院112日上午召开了新进教师课堂能力提升专题会议,组织教师对近三年青年教师课堂教学情况进行总结评议,副院长祁世明主持此次会议。

会上,参与听课的教师首先对年青教师在教学上的进步给予了肯定,认为大部分青年教师基本功扎实、课堂用词较为精准、适时的把育人的理念融入课堂教学,但部分青年教师也存在对课堂掌控能力不强、没有很好的研究教学对象以及教学资料携带不齐全等问题。

针对反映的问题,也为了帮助青年教师提高教学质量,外院领导给出以下建议,首先,学院领导要对教师培养高度重视,不定期深入课堂听课;其次督导组应加强教学督导力度,及时给予青年教师教学反馈,帮助他们提高;最后,真正发挥指导教师作用,在教科研各方面起到指引作用。

终审人:FLD