外国语学院2017届毕业实习工作全面展开

文章作者:葛厚伟时间:2017-03-01浏览:333

222-27日,外国语学院各本科专业毕业生相继赴罗福斯办公用品(滁州)有限公司、阿里巴巴(轩昂)培训中心、滁州新锐中学、全椒城东中学和全椒大墅中学等实习基地进行校外集中毕业实习,外国语学院院长程家才、副院长葛厚伟等四位教师陪同前往。

为适应经济和社会发展的需要,培养学生创新精神和实践能力,突出我校的办学定位和特色,我院高度重视毕业实习工作,成立了毕业实习工作领导小组,制定了详细的实习工作计划,为本次实习工作的开展提供了组织基础和制度保障。本次毕业实习采用集中实习和自主实习相结合的方式,参加自主实习的学生,要填报《自主实习申请表》,同时与实习单位签订《就业协议书》或《劳动合同》,报学院审查批准后方可实行。学院为每位实习生配备校内指导教师,学院负责人和指导教师将通过实地巡视和电话沟通等形式,对实习工作进行督查,确保毕业实习工作的顺利开展。

据悉,结合各专业人才培养方案和实际,121名毕业生已提前在第七学期开展了相关实习,其中62商务英语专业学生分别赴杭州和无锡参加了跨境电商双选会和顶岗实习。

终审人:FLD