外国语学院新学期英语角活动正式启动

文章作者:王梦岚时间:2017-03-20浏览:253

316日晚七点,外国语学院2016-2017学年第二学期第一期英语角活动在逸夫一号楼负一楼大厅顺利举行。在院领导和院团总支的高度重视下,以交流、互享方式进行的英语角活动一直深受学院学生喜爱并吸引着很多非英语专业同学。第一期主题为“The Credibility of Certificates”,由王梦岚老师作为指导老师,2016级英语专业全体学生及部分非英语专业同学到场参加。

活动筹备阶段,院党总支书记姚志英老师便表达了对此次活动的期许。她希望同学们能积极参与交流,在提升口语能力的同时,注重交流与表达。本期话题围绕考级考证展开,上半年大学英语四六级考试及英语专四、专八考试是大部分学生的关注焦点。对于大一学生来说,他们尚未对证书考试形成全面深刻的认识,因此围绕本期主题的分享与交流不仅能帮助提高学生的英语表达,而且对于指导学生如何正确认识考级考证,如何准备考试益处颇多。活动伊始,王老师首先发言并宣布活动开始。紧随的分组活动更是激发了同学们学习英语的热情,各个小组中,不同专业的同学畅所欲言、分工合作,认真严谨地回答着老师准备的问题。活动最后,每个组分别派出代表进行了最后的发言和总结。大家的智慧火花赢得了一片掌声。

活动结束之后,同学们纷纷表示获益匪浅。大家不仅表达了对英语的热情,同时也认识了许多志同道合的朋友。开展英语角活动的目的就是为我院乃至全校营造一个良好的英语学习氛围,使更多的学生投入其中,帮助同学们锻炼自己的口语表达能力,增进同学之间的了解,学习一定的西方文化知识,丰富大家的课余文化生活,以此掀起我院学习外语的浪潮。

终审人:FLD