外国语学院:召开“讲、重、作”专题警示教育动员部署会议暨“讲、重、作”第二专题研讨

文章作者:舒卫征时间:2017-07-14浏览:262

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育工作,根据党委统一工作部署,714日下午,外国语学院召开“讲、重、作”专题警示教育动员部署会议,学院全体党总支委员和党支部书记参加了会议,外国语学院党总支书记姚志英主持会议。

姚志英首先传达了校长许志才同志在学校“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员部署会上讲话的重要精神,带领大家学习了《滁州学院关于在全校党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的实施方案》文件精神。

姚志英强调,开展讲政治、重规矩、作表率专题警示教育是深入推进两学一做学习教育常态化制度化和讲政治、重规矩、作表率专题教育的重要组成部分和具体举措。全院党员干部要从严肃党内政治生活、建设正气充盈的党内政治文化、净化优化政治生态三个方面,深刻反思“陈、杨、周”等违纪违法案件的教训,举一反三,认清本质肃清遗毒、廓清生态,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,以风清气正干事创业的新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。随后,姚志英就学院专题警示教育作出具体工作部署。

会议第二环节,进行了党总支(中心组)“讲、重、作”第二专题“重规矩,我们怎么做”学习研讨。

在讨论中,中心组成员紧紧围绕“重规矩,我们怎么做”这一主题,结合自身思想意识和工作实际,作了交流发言。

姚志英在发言中诠释了“什么是规矩”“为什么要规矩”“怎么讲规矩”以及“如何严规矩”四个问题。她指出规矩就是党纪国法,是治国之需,是管党之需,是理政之需,是律己之需,大家平时要学规矩、知规矩,工作中才能按规矩办事。

大家一致认为,“没有规矩不成方圆”。“重规矩,我们怎么做”,一是要体现在对党忠诚,牢固树立和自觉践行政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;二是要牢固树立纪律和规矩意识。

会上,大家还认真学习了廖俊波同志先进事迹材料,并进行了发言交流。

终审人:FLD