外国语学院:召开“讲重作”专题警示教育专题民主生活会

文章作者:舒卫征时间:2017-08-30浏览:183

829日上午,外国语学院在外语楼三楼会议室召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会,外国语学院领导班子、各教研室(系)主任、各支部书记、工会主席、教师党员代表、党外人士代表参加会议。会议由院党总支书记姚志英主持。

会前,外国语学院根据实际,研究制定民主生活会工作方案,明确会议主题、 召开时间、程序步骤、工作要求,对理论学习、征求意见、谈心谈话、撰写发言提纲、开展批评、整改落实等各环节工作,作出周密安排。

会上,学院领导班子主要成员先后就班子和个人的相关情况作对照检查,紧密联系思想、工作、生活和作风实际,深入查摆在严肃党内政治生活、建设党内政治文化和净化优化政治生态等方面存在的问题和不足,深刻剖析问题产生的根源,并明确提出相应的整改措施。学院与会同志坦诚相待,紧紧围绕“两学一做”常态化制度化学习教育、“讲、重、作”专题警示教育和此次专题民主生活会的要求,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的规定和要求,结合思想和工作实际,实事求是地开展批评和自我批评,并就有关问题的整改,积极建言献策。

姚志英在总结发言中指出,大家本着对党的事业负责、对外国语学院负责的态度,坚持实事求是,提出了很多富有见地、针对性很强的建议和意见。她表示学院领导班子会后将认真梳理分析各项意见建议,进一步研究制定整改措施,切实解决存在的问题,积极推动学院各项事业不断发展,以优异成绩喜迎党的十九大。

终审人:FLD