英语系党支部召开组织生活会

文章作者:方敏时间:2017-09-07浏览:264

96日下午,外国语学院英语系党支部在YF1310召开了本学期第一次党支部组织生活会,院长程家才作为支部成员列席本次活动,就“讲重作”专题警示教育的议题发表了自己的感想,并结合英语系、英语系党支部的建设和发展与与会其他党员教师交流,提出意见和建议。

组织生活会上,支部党员教师各抒己见,结合话题和自身的教科研经历,指出自身存在的问题,深刻剖析原因并提出了各自的整改措施;同时对英语系和英语系党组织的建设提出宝贵意见。

针对各位党员教师分析的不足和大家提出的意见,程家才发表了自己的观点。他指出,组织观念的淡薄、对自身认识不到位以及对自我要求的放松都会导致我们广大党员各种不良作风的滋生,解决的途径不能局限于专业领域内的学习、更不能机械式地学习党章党规,应该是结合教学和科研实际的动态式学习,把自身的发展放到系科发展、院部发展的大环境中去,真正做到用强大、夯实的理论基础武装大脑、指导实践。为了外语系党支部和外语系长远发展,他提出,系主任、党支部书记应该切实执行手中的权力、履行管理人员的义务,敢抓敢说、敢做敢当,以果敢睿智的工作作风提高工作效率;同时,应响应学校“支部建在连上”的精神,党支部各项会议应该结合业务学习,服务于系教、科研工作的开展。程家才的发言得到了参会党员的认同,高效、务实的会风也得到了大家一致首肯。

终审人:FLD