外国语学院英语(师范)专业学生党支部召开组织生活会

文章作者:徐玉伟时间:2017-09-09浏览:120

98日下午,外国语学院英语(师范)专业学生党支部于YF1323召开组织生活会,外国语学院副院长祁世明同志出席了此次会议。

会议由支部书记何丹丹主持。会议主要分为两个议题:一、各党员对支部、支委提相关意见;二,各党员对照检查表开展批评与自我批评。会上,何丹丹率先剖析自己,对自身存在的问题进行了深刻分析并提出相关整改措施。随后,支部各成员依次发言,展开批评与自我批评,大家纷纷指出现阶段自身存在的问题并表示将在接下来的学习生活中不断努力,起到榜样示范作用。与会同志认真听取相关发言并进行积极讨论。

同时,何丹丹对新、老生交流工作进行了部署与安排。她指出:支部党员应为新生及高年级学生指明学习、工作与生活上的方向,传授经验,帮助他们更好地适应大学生活并做出合理规划。她希望支部全体党员在未来的一段时间里积极、主动参与到新、老生交流会中去,这一提议得到了在场全体人员的认同。

民主生活会结束以后,副院长祁世明又给大家进行了一场题为“重规矩,我们应该怎么做”的主题党课,祁院长从重规矩的历史社会原因、重规矩的作用和意义、“党的纪律”和“党的规矩”的联系和区别、党员自身如何落实和遵守政治规矩等方面和大家交流了自己的看法。

此次民主生活会和党课学习,使各党员同志主动意识到自身存在的问题并对今后的学习生活做出规划,各成员均表示受益匪浅。