我院教学督导组组织开展课程思政建设分享会

文章作者:周韦时间:2022-09-30浏览:240

为进一步巩固外国语学院课程思政建设成效,挖掘和丰富专业课程育人内涵,确保每一位老师全面、深入将课程思政内容融汇贯通于专业课教学,2022928日下午,外国语学院督导组在YF1311召开了课程思政研讨暨专业课程思政教学设计经验分享会。会议由督导组组长金艳主持,商务英语系全体教师参加了会议。

与会教师共同学习了《外国语言文学类专业课程思政指南》,讨论了如何科学设计教学体系,将课程思政内容巧妙融入课堂教学和课后评价。来自商务英语系的谢危和周韦两位老师与大家分享了各自的课程教学设计。

周韦老师以《管理学(英)》中的“Managing in the global environment”为例,分享了她如何把“工匠精神、四个自信”等思政元素融入课堂教学中,以及在评价过程中融入思政内容的经验和方法。

谢危老师以《国际贸易实务(英)》课程中的“Terms of Commodity”章节为例,具体介绍了如何将专业知识点与“爱国敬业、社会责任感”等思政元素相融合,如何实施翻转课堂、线上线下、“理论知识+案例分析+情景演练”三位一体的教学模式,以及如何科学实评价课程思政成效。

两位主讲老师分享的内容干货十足,与会老师纷纷表示收获满满。本次研讨会对专业课程思政建设具有很强的参考价值和借鉴意义,激励大家坚守“立德树人”之初心,进一步落实课程思政理念。(通讯员:王宇 审核:贲培云)

终审人:李琳