我院举行“知英工作坊1·学习党的二十大精神 深化教育教学改革”

文章作者:王婷婷时间:2023-03-31浏览:77

329日下午,我院“知英工作坊”举行第一期“学习党的二十大精神 深化教育教学改革”教育教学思想大讨论,持续深化课堂教学质量提升活动。院领导和全体教师参加了讨论

讨论以系(室)为单位开展,院领导分别参加联系系(室)讨论。参会教师紧紧围绕“当前课堂教学环节存在的突出问题,如何打造‘金课’、如何开展课程思政、如何在教育教学过程中贯彻OBE理念、如何将新思想融入到评建工作中去等开展研讨活动”等议题,从所带课程出发,深入分析存在的问题、产生的根源、解决的举措。

本次教育教学思想大讨论是深入学习贯彻落实党的二十大精神、深化教育教学改革的生动实践,是深入推进教育教学审核评估和师范专业认证工作的具体举措,是提升课堂教学质量的思想先导,进一步统一了思想、凝聚了共识、明确了目标。

据悉,学院为解决教育教学工作中存在的问题,创新实践平台,定期举办“知英工作坊”,结合教育教学、学科专业等最新研究成果,设计相关主题,以学习研讨、邀请专家示范教育、磨课比学等方式,促进教师反思教育教学实践和改进提升。(通讯员:王宇)

终审人:李琳