我院举行“知英工作坊3· 师范专业认证专题辅导”

文章作者:王婷婷时间:2023-05-12浏览:220

5月10日下午,教育部师范类专业认证专家委员会委员、师范专业认证标准制定专家组成员、合肥师范学院宋冬生教授应邀作客“知英工作坊”,对我校师范类专业认证工作作专题报告。外国语学院、文学与传媒学院和体育学院相关教师参加聆听了报告。报告由院党委副书记、院长姚志英主持。

宋冬生以问题导向,针对在师范专业认证准备工作过程中发现的实际问题和疑惑,从课程产出评价追问、课程产出评价反思、课程产出评价改进等方面详细阐述了课程产出评价全过程和体系。他指出,师范专业认证要遵循“学生中心、产出导向、持续改进”基本理念,紧扣“一践行三学会”核心要求,对标国家师范专业认证指标体系,牢牢抓住主线和举证底线,从重学科到重素养,从重知识到重能力,深入考察“三产出”“三支撑”“三达成”,引导师范院校构建产出导向的师范人才培养体系,不断提升师范生的培养质量。宋冬生通过实例引导教师提高在对标实操中分析和解决问题的能力。

姚志英对宋冬生来学院指导师范专业认证工作表示感谢。她指出,宋冬生的专题辅导报告站位高、理念新、内容全,讲解既深刻又通俗易懂,既站在国家层面对师范类专业认证工作的重要性进行了解读,又对照学院实际情况做了具体的指引,为学院做好英语师范专业认证工作开拓了视野、启发了思路、指明了方向。(通讯员:宋彬彬)

终审人:李琳