我院学生党员深学细悟笃行,推进主题教育走实走心

文章作者:姚秀翠时间:2023-07-22浏览:92

我院学生党支部聚焦主题教育总要求,结合专业特点,发挥组织优势,在深学细悟笃行上下功夫,推进学生党员主题教育走实心。

以学铸魂强党性,补足精神之“钙”。组织学生党员读原著学原文悟原理,以领读领学、交流研讨等方式系统全面学习习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求。坚持“三会一课”制度,采取分层次、分步骤、集中与自学相结合等形式,深入学习党的二十大报告、《中国共产党章程》和主题教育指定学习材料,通过强化理论学习,用理论上的清醒推动政治上的坚定,推动理论学习往深里走、往实里走、往心里走,提高思想觉悟,切实做到筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

以学增智明方向锤炼本领之“强”。通过领学、导学、自学、研学、比学等方式,强化党员、入党积极分子集中培训。加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、党章党规、党的基本理论、中国共产党党史等专题辅导,党员、入党积极分子通过学习研讨、“分享培训笔记”等形式,将所学理论知识内化于心,淬炼品德修行、锤炼过硬本领。

以学正风葆本色,坚守品行之“正”。举行学生党员重温入党誓词宣誓仪式,坚定理想信念,永葆本色守初心。由学生党员为主要成员的“乐知学堂”实践小分队分赴滁州市琅琊区南桥社区、来安县固镇村等地开展实践活动,深入基层推广英语学习,筑梦未来,在实践中受教育、长才干、作贡献。

以学促干重实践,铸牢笃行之“实”。充分利用红色资源,沉浸感悟伟大精神。组织党员和入党积极分子赴长征精神主题教育馆等开展沉浸式主题党日活动,引导学生赓续红色血脉,以良好的党性修养和昂扬的精神风貌全身心投入到学习工作中。加强留校学生教育管理,做好学生备考服务工作,提供考研教室,安排专任教师为学生作第二外语强化指导,努力营造浓厚学习氛围。(通讯员:舒卫征)

终审人:李琳