我院召开访企拓岗促就业座谈会,校企谋合作促发展

文章作者:舒卫征时间:2023-06-16浏览:95

615日,我院召开访企拓岗促就业座谈会。校党委常委、副校长陈桂林应邀出席座谈会,院党委书记李琳、党委副书记何丹丹,浙江久久太阳电子商务有限公司、苏州黑马网络科技有限公司、合肥轩昂教育咨询有限公司、安徽鼎兴纺织科技、常州市同和纺织机械制造有限公司、滁州市学思文化发展有限公司、杭州拜斯化工科技有限公司、曼兹食品科技(无锡)有限公司、南京康瑞生物科技有限公司、义务荟达进出口有限公司的企业负责人参加座谈会。座谈会由李琳主持。

陈桂林对参会企业表示热烈欢迎,介绍了学校服务地方经济社会发展情况。与企业负责人就校企合作、人才培养、实习就业等方面交换意见。陈桂林表示要以访企拓岗为契机,进一步探索产科教合作新模式,强化人才交流互动;要精准对接企业招聘需求,促进毕业生高质量就业。他希望外国语学院不断优化学科专业结构,创新人才培养模式,进一步提高人才培养质量。

李琳从学科专业、人才培养等方面介绍了学院基本情况。与会企业负责人围绕用人需求、校企合作模式等作交流讨论,表示将完善校企合作机制,加强实习就业基地一体化建设,双向奔赴,助力企业发展和人才培养。

主题教育开展以来,学院领导班子带队深入江浙皖等地开展访企拓岗促就业专项行动,走访企业用人单位和校友企业30余家,邀请用人单位来院开展宣讲招聘“双选会”10余场次,充分挖掘资源,拓展就业渠道,助力毕业生高质量就业。

(通讯员:郭庆瑶 复审:何丹丹)

终审人:李琳