我院“知英论坛”举行第4期“国家级项目申报书撰写辅导”

文章作者:钱阳时间:2023-06-28浏览:11

626日下午,华东师范大学外语学院翻译系教授、博士生导师赵刚应邀作客“知英论坛”,为我院教师作题为“国家级项目申报书撰写规范与经验分享-基于申请人和评审专家视角的中华学术外译项目申报”讲座。院党委副书记、院长姚志英和中青年骨干教师参加了讲座。

赵刚从申报流程概述、申报材料准备、项目团队构建、译稿打磨等方面展开讲座内容,以申报者视角介绍了中华学术外译项目申报注意事项和建议,还从评审者视角介绍了自己在评审中华学术外译项目时的评审要点。

赵刚同与会教师分享了自己在其他翻译类科研项目申请方面的看法。他认为,学院应该利用自身的师资力量优势,以翻译研究中心为抓手,建立健全翻译方向理论与实践发展机制,为项目申报奠定基础。(通讯员:王宇)

终审人:李琳