我院召开“两优一先”表彰大会

文章作者:郭庆瑶时间:2023-06-29浏览:76

6月29日下午,我院召开“两优一先”表彰大会。院领导和全体教职工参加会议。会议由院党委书记李琳主持。

院党委副书记、院长姚志英宣读了《中共滁州学院外国语学院委员会关于表彰优秀共产党员和先进党支部的决定》和《中共滁州学院外国语学院委员会关于表彰学习强国在线学习先进个人的决定》。院领导为受表彰的“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”、“先进党支部”和学习强国“学习之星”颁发了荣誉证书。

李琳代表学院党委向全体受表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺!向所有为学院发展作出贡献的党员同志们表示衷心感谢!他指出,学院党委带领全体党员和师生员工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦立德树人,紧扣审核评估和师范专业认证等中心工作,弘扬伟大建党精神,突出政治引领,创新载体、搭建平台、健全机制、优化治理,扎实开展主题教育,狠抓重点任务落实,推进学院党建和事业双融合双提升,开创了学院事业发展新局面。

优秀共产党员代表刘曼发言表示,继承“红色基因”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,心怀“国之大者”,不断强化为党育人、为国育才的初心使命,坚持唯实求是创新,努力为推动学院发展创造新业绩。先进党支部书记姚秀翠发言表示,带领支部学生党员持续深化主题教育,创新活动形式,加强党员管理,持续增强支部凝聚力,充分发挥学生党员先锋模范带头作用。

李琳传达学习了学校安全稳定工作专题会议、二级单位领导班子任期目标责任书签订会、师德集中学习教育动员会会议精神,集体学习了《中华人民共和国高等教育法》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》、《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》、《科学技术活动违规行为处理暂行规定》、《中共滁州学院委员会关于开展师德集中学习教育的通知》《滁州学院教职工因私出国(境)管理办法(试行)》等内容,对学院2022年度综合考核奖励绩效分配方案作了说明。他指出,作风建设是全面从严治党的重要方面,要以主题教育为契机,在以学正风中推动作风建设,着力解决学风、师德师风、学术诚信等方面存在的问题,全面强化作风建设落实,推进全面从严治党。他强调,教育强国,教师为本;教师大计,师德为本。师风师德建设永远没有休止符,全体教师要坚持深化学习、涵养崇高师德,坚持恪守本心、强化忠诚担当,坚持从严律已、守牢安全底线,坚持重点突破、促进学院发展,以优异成绩迎接学校第四次党代会胜利召开。

院党委副书记、院长姚志英为全体党员和教职工作“感悟思想伟力,凝聚奋进力量,推动学院新发展”主题党课。副院长易明勇对近期教学工作作了具体安排。

全体教师现场签订了《师德师风建设承诺书》。(通讯员:舒卫征)

终审人:李琳