我院党委理论学习中心组召开专题学习会

文章作者:郭庆瑶时间:2023-08-29浏览:71

8月28日下午,按照学校党委关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的部署要求,学院党委理论学习中心组召开专题学习会。院领导、党委委员、科级干部、党支部书记等参加会议。

会议认真学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示精神、习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的重要论述、习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑、关于新形势下党内政治生活的若干准则(全文)、中共中央印发《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》、省委理论学习中心组召开专题学习会精神和《习近平著作选读》第二卷《新时代党的建设和党的组织路线》、《带头做到“两个维护”,着力推进中央和国家机关党的政治建设》等章节内容,进一步统一思想、深化认识,为开好专题民主生活会打牢坚实的思想基础。

会议指出,要深刻领会习近平总书记关于党的建设的重要思想的重大意义,深入把握习近平总书记关于党的建设的重要思想特别是“十三个坚持”的科学体系、丰富内涵、实践要求,真正吃透精神实质、把握核心要义、明确工作要求,切实把习近平总书记重要讲话重要指示精神转化为锤炼党性的高度自觉,转化为干事创业的强大动力,转化为推进学院高质量发展的生动实践。

会议强调,要坚持把党的政治建设摆在首位,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,持续深化“五位一体”重点举措,在“六个一”示范引领上久久为功,坚定信念抓学习,强化责任抓规范,创新载体抓特色,统筹协同抓发展,修身立德抓示范,认真组织召开专题民主生活会,切实以学院发展成果检验主题教育成效。

会议对召开专题民主生活会相关工作和学院近期党建工作作了具体安排。(通讯员:宋彬彬,复审:何丹丹)

终审人:李琳