我院教师参加华中高校外语教育数字化转型研讨会

文章作者:田燕时间:2023-09-08浏览:10

82629日,中国教育技术协会外语专业委员会(华中)在黄山学院召开“华中高校外语教育数字化转型研讨会”。我院教师刘晓莉、田燕参加研讨会。

研讨会上,中南大学外国语学院陈洁教授解读了教育数字化转型的内涵、目标、核心内容和实施途径,分享了中南大学外国语学院国家一流课程建设的案例;北京外国语大学信息技术中心主任杨红波介绍了北京外国语大学在教室智能素养提升方面的实践经验和成效;湖南师范大学外国语学院院长刘敏教授分享了教育部课程思政示范课程数字化资源建设的探索和实践。同时,相关教育技术企业代表对外语教育数字化教学的现状和趋势,数字化转型的探索和实践展开分析和探讨。

此次研讨会有助于参会教师加深对技术赋能外语教育的认识,为提升外语教师的数字素养搭建了良好的协作平台,是创新人才培养模式的一次成功探索。(通讯员:宋彬彬,复审:姚志英)

终审人:李琳