我院学生党支部开展“祭英烈知党恩,赓续红色血脉”主题党日活动

文章作者:王晓妍时间:2024-04-06浏览:12

4月3日,在清明节到来之际,我院组织学生党员前往滁州市镜园祭奠先烈,开展“祭英烈知党恩,赓续红色血脉”主题党日活动。院党委副书记何丹丹、学生党支部书记参加活动。

庄严的烈士纪念碑前,全体肃立,并向烈士墓鞠躬默哀。学生党员代表向烈士纪念碑敬献花篮,表达对烈士的崇高敬意和深切悼念之情。学生党员代表方竹欣带领所有党员同志重温入党誓词。

学生党员代表张登科和王晓妍发言,表示新时代学生党员要继承和发扬英烈们的光荣传统和革命精神,坚定政治立场,始终保持对党忠诚的政治品质,以英烈为榜样,学习他们艰苦奋斗、无私奉献的精神,锐意进取,不懈奋斗,努力成为有理想、有本领、有担当的时代新人。

何丹丹讲话指出,学生党员要坚定理想信念,以革命烈士为榜样,以英雄精神为动力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增强政治领悟力、判断力和执行力;要厚植爱国主义情怀,深入学习党章党史,牢记党的宗旨,发扬优良传统,传承红色基因,不断增强党性修养;要勇于担当作为,立足本职岗位,积极投身社会实践,发挥专业优势,讲好中国故事,以实际行动发挥模范带头作用。她强调,学生党员要凝心聚力、开拓进取,以奋发有为的精神状态喜迎新中国成立75周年。

学生党员表示赓续革命精神,汲取奋进力量,切实转化为学习和工作的动力,为学院的高质量发展做出更大贡献。(通讯员:郭庆瑶,复审:何丹丹)

终审人:李琳